Start

Elektronik: spannend und mit viel Zukunft

 

Unsere modernen und hochtechnisierten Käsereien bieten Dir im Bereich Elektronik einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz. Dein Können ist immer dann gefragt, wenn es sich um die Mess-, Steuerungs- und Antriebstechnik unserer Maschinen dreht. In Deinen Aufgabenbereich fallen auch Prüfung, Wartung und Instandhaltung von elektronischen und elektrischen Anlagen.

Unter der Anleitung erfahrener Elektroniker lernst Du gemeinsam mit anderen Auszubildenden jeden Tag dazu. Dein in der Praxis erworbenes Wissen kannst Du mit internen Schulungen und externen Kursen ständig erweitern. Wenn Du Dich aktiv einbringst, stehen Dir in unserem Unternehmen alle Türen offen: So kannst Du Dich  z. B. zum Meister oder Techniker weiterbilden oder an der FH studieren.

Das bringst Du mit:
Hauptschulabschluss, Quali oder mittlere Reife. Du hast Freude an Mathematik und Physik und handwerkliches Geschick. Daneben besitzt Du technisches Verständnis, zeichnest gern und bist bereit, jeden Tag dazuzulernen. Übrigens: Auch Mädchen können hier prima „ihren Mann“ stehen!

Mit wem nehme ich Kontakt auf?

Standort Lauben

Roland Stöhr
Käserei Champignon
Hofmeister GmbH & Co.KG
Tel. (08374) 92- 636

Für diesen Ausbildungsberuf in Lauben bewerben (Ausbildungsbeginn 2019).

Für ein Schnupperpraktikum in diesem Beruf in Lauben bewerben.

Standort Lauben

Christian Hertramph
Käserei Champignon 
Hofmeister GmbH & Co.KG
Tel. (08374) 92 - 628

  • „Die Ausbildung hier finde ich schön. Die Ausbilder kümmern sich um alles und helfen bei Problemen weiter. Ich kann mit Kollegen praktisch mitarbeiten und komme im ganzen Unternehmen rum.“
    Sylvia Häring, Auszubildende zur Elektronikerin

Praktisch arbeiten und viel Neues lernen -  das kann Manuel Mayr in der Ausbildung zum Elektroniker.